下载APP

心理学研究院

101651  13864

做入世的强者,做出世的智者,做阳光的普通人

4386人已关注 

全心全力的菡柔 

05月07日 20:31  来自Unknown客户端

角落尘埃 

05月04日 13:57  来自Unknown客户端

感受一定是真实的吗?求助!

#心理学研究院#   比如我想象中碰到了一个讨厌的东西,我能感受到我碰到那个讨厌东西的真切感受。但那个东西此时此刻是没有在我跟前存在的,我也从来没有碰过那个东西,只是在大脑里感受到了...

• 阅读 82 温暖 3

匿名 

05月01日 20:04  来自Mac OS X (iPhone)客户端

习惯戴面具做人怎么办

#心理学研究院#   哪种形象能让我更高效达到自己目标我就扮演哪种形象,我说的话,甚至我的情绪,愤怒、难过、威严都是一种操控他人的手段,对所有人都一样。但有些时候我选择成为的形象也不...

• 阅读 61 温暖 1

匿名 

05月04日 21:52  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   大家好,我是一名16岁的女孩。我出生在广东的一个小县城里(生活到7岁),后跟着外公外婆在一个小镇上生活(到13,之后在地级市念初中,现在准备中考)。我的目的是寻...

• 阅读 54 温暖 4

绘声绘色的琼斯 

04月29日 00:29  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   自己的老公性格很软弱,我在外遇到欺负了,对我说的最多就是算了得饶人处且饶人一类的话。过年期间去他家一亲戚家做客,那家人对我爱理不理,他赶紧主动跟人聊天打破僵局,...

• 阅读 25 温暖 4

匿名 

昨天 03:07  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   我觉得我原生家庭已经不幸福了,生一胎在家坐月子遭我妈拿凳子砸我,还当着外人的面…即将临产,公公来帮忙带两岁宝宝,宝宝每天回来都要求我要跟她一起去玩,要让我陪着,...

• 阅读 28 温暖 5

匿名 

04月24日 21:32  来自Mac OS X (iPhone)客户端

#心理学研究院#   我认识一个朋友,女性我觉得是一个对我很重要很重要的朋友,我不明白我对她到底重不重要,我们因为一起在学校上班相识,他对我人生也很多的帮助,我觉得他也很关心我,3年...

• 阅读 112 温暖 8

雷二瑗 

04月23日 09:37  来自Unknown客户端

绘声绘色的琼斯 

04月20日 01:24  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   我已经怀孕7个月,把两岁多的大宝交给爷爷带,最近发现大宝要求我也要一起去,问去不去找爷爷,她说不要去,这种情况已经不止一次了。于是我想把孩子送到托班,有同伴又管...

• 阅读 38 温暖 1

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:04  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【关系焦虑及其背后的价值观⑤】诚然这种浪漫的爱情理想对彼此的关系是提出了过高的要求,但放弃一切理想化的事物,纯粹追求实际也不是一个真正解决问题的办法,因为在爱情...

• 阅读 15 温暖 4

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:02  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【关系焦虑及其背后的价值观④】我们渴望别人在全面认识了我们的闪光面和阴暗面之后还是不嫌弃我们,虽然这种渴望离开现实有一段距离,因为这不可能完全实现,但还是不失为...

• 阅读 19 温暖 3

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:01  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【关系焦虑及其背后的价值观③】在关系中,除了以上这些焦虑之外,自我价值焦虑也很重要。这种焦虑在于害怕得不到关注或害怕自己不关注别人;没有认识爱人的本来面目,不是...

• 阅读 14 温暖 4

国泰民安的锦信 

05月07日 18:06  来自Mac OS X (iPhone)客户端

卜彬【塔莎读书】 

05月06日 07:51  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【关系焦虑及其背后的价值观②】类似的我们还知道,对“被吞没”的焦虑,但也害怕自己吞没了伴侣,既害怕自己受到突然袭击,也害怕自己突然袭击别人。对“被吞没”的焦虑可...

• 阅读 31 温暖 4

卜彬【塔莎读书】 

05月06日 07:50  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【关系焦虑及其背后的价值观①】关系可以帮助我们解决焦虑,分担焦虑,使焦虑减半。但是关系也会产生大量的焦虑。如果在关系中产生了焦虑,那说明这种关系以及在这种关系中...

• 阅读 27 温暖 3

卜彬【塔莎读书】 

05月05日 06:24  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理②:寻觅、发现和分离阶段】(二)现在共同度过的岁月在记忆中复活了,这是通过追述共同生活的往事实现的。在回忆中他们认识到尤其是借助于梦境他们曾把哪些自己...

• 阅读 16 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

05月05日 06:23  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理②:寻觅、发现和分离阶段】(一)很多人动不动就悲伤痛哭,却认为他们不能表达怨恨的感情。当然死者对自己的死是无能为力的,但我们可以对自我价值感受到的伤害...

• 阅读 15 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

05月05日 06:20  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】(三)在“为时己晚”的判决下,所有的罪责都归于悲伤者自己。人在这种失魂落魄的状态中是很难忍受负罪感的,于是寻找替罪羊,把负罪...

• 阅读 16 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

05月05日 06:19  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】(二)【悲伤的第一阶段:不接受现实阶段】如果我们得到一个非常亲近的人的死讯,首先会想到的是,这不可能是真的。这是真的吗?这真...

• 阅读 26 温暖 2
免费热线(400-626-0852) 在线客服

早8:00~凌晨1:00