下载APP

心理学研究院

101333  13865

做入世的强者,做出世的智者,做阳光的普通人

4386人已关注 

朝乾夕惕的笑如 

04月15日 19:41  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   想知道自己有没有精神疾病或心理疾病,去什么样的医院?流程是什么?我不会说话,脑子一团糟,不知道怎样描述症状,我这样是不是去了也没用?

• 阅读 291 温暖 1

不爱果酱夹心面包 

04月08日 14:47  来自Mac OS X (iPhone)客户端

怀疑自己是bpd,该如何确诊

#心理学研究院#   确诊过重度抑郁和中度焦虑,确诊过双相。住过院,吃过药,曾经企图自杀被送进了急诊。感觉吃药除了让自己一直睡觉思维变慢没有任何效果。最近网上冲浪突然了解到边缘人格,...

• 阅读 180 温暖 1

星期八 

04月08日 08:27  来自Unknown客户端

尴尬的和同事一辆车

#心理学研究院#   今天真是尴尬,下班的时候本来想等另一个同事,结果那个同事还得好长时间,所以就和另外一个同事先走了,这时候项目经理过来了,说带我们,还有一个女同事也一起走,这个女...

• 阅读 260 温暖 3

匿名 

04月04日 21:11  来自Unknown客户端

请问暴露疗法适合什么症状呢

#心理学研究院#   请问暴露疗法适合社恐的话 经历一点创伤事件 但是 经常去某个场合 却还是会心理弱势 是不是还是得其他疗法呢 暴露疗法是适合没有经历过创伤事件 只是未知恐...

• 阅读 122 温暖 0

元帅 

04月01日 19:19  来自Unknown客户端

提心吊胆的假期

#心理学研究院#   今日日记为期四天的复活节假期即将结束了,用惊弓之鸟提心吊胆来形容假期最合适不过,因为我的花呗以及网贷没有办法还上逾期了,我以前一个做融资中介的老同事现在做停息挂...

• 阅读 136 温暖 0

匿名 

04月01日 14:48  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   对自己讨厌和憎恨的人想象得一无是处,说明这个人的意志力不够坚强,这样想挑拨离间的坏人就很容易乘人之危。首先要把自己厌恶之人的缺点想开,但不一定是想透,逐渐再想其...

• 阅读 199 温暖 0

元帅 

03月30日 20:34  来自Unknown客户端

被标记没礼貌

#心理学研究院#   今日日记今天父母去舅妈家祭拜从出生就不在世的外公外婆,而我也像往常一样,宅在家里,我本来想睡个大头觉,可到了生物钟起床时间就会自动醒来,七点到就睡不着了,等到父...

• 阅读 173 温暖 0

卜彬【塔莎读书】 

03月24日 09:39  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【③】一位父亲在小的时候经常要面对他的酒鬼父亲的情绪失控与暴怒。而现在,每当这位父亲对自己的女儿感到生气,他就很容易重新回到童年时期的恐惧和愤怒里:“这个男孩长...

• 阅读 147 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

03月24日 09:34  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【孩子作为创伤后的唤醒源②】在这种情况中,父母需要有相对较高的情感容忍度。然而,对于那些有未解决的心理创伤的父母来说,这种互动意味着他们回到了从前那种无法容忍、...

• 阅读 146 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

03月24日 09:33  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【孩子作为创伤后的唤醒源①】养育子女的场景也是父母进行回忆的场景。在与孩子沟通和对孩子的需求做出反应的过程中,父母重温了一些他们早期与他们的父母相处的经历:也许...

• 阅读 162 温暖 2

卜彬【塔莎读书】 

03月23日 07:21  来自Unknown客户端

“我过去一直处于超理智状态,觉得活得挺好。现在我去感受我的心,我也感受到了,可问题是现在我很难活得好

#心理学研究院#   【联结内心后带来的混乱】“我过去一直处于超理智状态,觉得活得挺好。现在我去感受我的心,我也感受到了,可问题是现在我很难活得好好的,感觉要分裂了。甚至有想呕吐的生...

• 阅读 5402 温暖 1

白头如新倾盖如故 

03月22日 18:17  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   观察到周围圈子里,所有人公认在外貌具有优势的美女,与之交流与观察其待人接物,会发现她们的自我意识很强。有优越感我能理解,这之见会有什么联系嘛?

• 阅读 296 温暖 5

白头如新倾盖如故 

03月22日 18:16  来自Unknown客户端

为什么美女一般都具有很强的自我意识?

#心理学研究院#   观察到周围圈子里,所有人公认在外貌具有优势的美女,在与之交流观察其待人接物时,会发现她们的自我意识很强。有优越感我能理解,这之见会有什么联系嘛?

• 阅读 523 温暖 2

元帅 

03月20日 19:26  来自Unknown客户端

吊顶很压抑

#心理学研究院#   今日日记今早上班,我向只上了不到半个月班,还请了很多天假的香港公司辞职,然后就去到之前的另外一间香港公司返聘面试,并且明天开始进行入职培训,除开他们一样的工作氛...

• 阅读 141 温暖 0

匿名 

03月19日 21:12  来自Mac OS X (iPhone)客户端

#心理学研究院#   我又无缘无故发作了,每次都是对我最心爱的人,我真的很心疼,这种情绪每周都会有几次,我很怕因为我的作,我身边所有的人都会离开我,如果真的到了那个地步,我就真的该离...

• 阅读 280 温暖 2

匿名 

03月19日 18:44  来自Unknown客户端

焦虑情绪、暴食,以及职位规划

#心理学研究院#   您好,我是一名大二学生,本科比较好,在校压力非常大,每天都很焦虑和纠结,经常失眠,入睡困难,平时事情非常多,几乎没有空闲的时间,上学期开始有厌食的倾向,体重下降...

• 阅读 120 温暖 0

麦草Sensit 

03月19日 16:42  来自Unknown客户端

元帅 

03月16日 22:37  来自Unknown客户端

距离近但还是憋着不去

#心理学研究院#   今日日记平常我喜欢喝咖啡,喝的多了就会有很多尿,可是哪怕像在家里和公司写字楼的厕所都很近,我都会憋着不去,因为手头上有活在做着,想做到自己想要的成绩再去,比如说...

• 阅读 113 温暖 1

心芽121 

03月15日 16:39  来自Unknown客户端

免费热线(400-626-0852) 在线客服

早8:00~凌晨1:00