下载APP

心理学研究院

101596  13865

做入世的强者,做出世的智者,做阳光的普通人

4386人已关注 

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:24  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理②:寻觅、发现和分离阶段】(二)现在共同度过的岁月在记忆中复活了,这是通过追述共同生活的往事实现的。在回忆中他们认识到尤其是借助于梦境他们曾把哪些自己...

• 阅读 13 温暖 1

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:23  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理②:寻觅、发现和分离阶段】(一)很多人动不动就悲伤痛哭,却认为他们不能表达怨恨的感情。当然死者对自己的死是无能为力的,但我们可以对自我价值感受到的伤害...

• 阅读 11 温暖 1

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:20  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】(三)在“为时己晚”的判决下,所有的罪责都归于悲伤者自己。人在这种失魂落魄的状态中是很难忍受负罪感的,于是寻找替罪羊,把负罪...

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:19  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】(二)【悲伤的第一阶段:不接受现实阶段】如果我们得到一个非常亲近的人的死讯,首先会想到的是,这不可能是真的。这是真的吗?这真...

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:18  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】(一)创伤可以进行处理,首先是否认创伤,然后是逐渐容忍创伤,并且再三重复创伤体验,把经验世界基本上固定在创伤体验上。一些自我...

• 阅读 14 温暖 1

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:16  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理③:重新与自我和世界联系的阶段】这里还需要说明的是,有些事情对这个人来说是严重创伤,而对那个人来说,可能只是所谓的危急事件,即便非常严重,但还不至于构...

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:15  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理③:重新与自我和世界联系的阶段】回归个体自我,意味着悲伤者重新找到了自我,他懂得了悲伤过程是个对感情要求很高的艰难过程,但并不会要人的命,而是有其特有...

卜彬【塔莎读书】 

昨天 06:13  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理③:重新与自我和世界联系的阶段】悲伤者重新找到了足够稳定的自我同一性,找到了自我,摆脱了死者,从而也就具备了继续发展和重新参与到现实世界中来的可能性。...

匿名 

前天 21:52  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   大家好,我是一名16岁的女孩。我出生在广东的一个小县城里(生活到7岁),后跟着外公外婆在一个小镇上生活(到13,之后在地级市念初中,现在准备中考)。我的目的是寻...

• 阅读 36 温暖 4

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:30  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】在“为时己晚”的判决下,所有的罪责都归于悲伤者自己。人在这种失魂落魄的状态中是很难忍受负罪感的,于是寻找替罪羊,把负罪感转嫁...

• 阅读 15 温暖 0

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:29  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】【悲伤的第一阶段,我称之为不接受现实阶段】如果我们得到一个非常亲近的人的死讯,首先会想到的是,这不可能是真的。这是真的吗?这...

• 阅读 16 温暖 0

卜彬【塔莎读书】 

前天 07:28  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   【创伤处理①:不接受现实,情绪爆发】创伤可以进行处理,首先是否认创伤,然后是逐渐容忍创伤,并且再三重复创伤体验,把经验世界基本上固定在创伤体验上。一些自我成分在...

• 阅读 15 温暖 0

匿名 

05月01日 20:04  来自Mac OS X (iPhone)客户端

习惯戴面具做人怎么办

#心理学研究院#   哪种形象能让我更高效达到自己目标我就扮演哪种形象,我说的话,甚至我的情绪,愤怒、难过、威严都是一种操控他人的手段,对所有人都一样。但有些时候我选择成为的形象也不...

• 阅读 54 温暖 1

绘声绘色的琼斯 

04月29日 00:29  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   自己的老公性格很软弱,我在外遇到欺负了,对我说的最多就是算了得饶人处且饶人一类的话。过年期间去他家一亲戚家做客,那家人对我爱理不理,他赶紧主动跟人聊天打破僵局,...

• 阅读 25 温暖 4

匿名 

04月24日 21:32  来自Mac OS X (iPhone)客户端

#心理学研究院#   我认识一个朋友,女性我觉得是一个对我很重要很重要的朋友,我不明白我对她到底重不重要,我们因为一起在学校上班相识,他对我人生也很多的帮助,我觉得他也很关心我,3年...

• 阅读 102 温暖 8

雷二瑗 

04月23日 09:37  来自Unknown客户端

雷二瑗 

04月23日 09:34  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   人的情绪,每天就像温度一样,在不停的变化当中,所以我们要学会控制好 情绪,因为情绪不是我们的全部,但它有时候会左右我们的生活。如果人的负面情绪得不到正确、及时的...

• 阅读 29 温暖 8

绘声绘色的琼斯 

04月20日 01:24  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   我已经怀孕7个月,把两岁多的大宝交给爷爷带,最近发现大宝要求我也要一起去,问去不去找爷爷,她说不要去,这种情况已经不止一次了。于是我想把孩子送到托班,有同伴又管...

• 阅读 37 温暖 1

朝乾夕惕的笑如 

04月15日 19:41  来自Unknown客户端

#心理学研究院#   想知道自己有没有精神疾病或心理疾病,去什么样的医院?流程是什么?我不会说话,脑子一团糟,不知道怎样描述症状,我这样是不是去了也没用?

• 阅读 302 温暖 1
免费热线(400-626-0852) 在线客服

早8:00~凌晨1:00